О программе

на главную страницунаписать письмо

Главная страница / Новости и события / Новости

06.07.07

Братьям – инвалидам из многодетной семьи вручили подарки от компании "Татэнерго" В многодетной семье Хайрутдиновых из Набережных Челнов три инвалида – это сыновья Артур и Алмаз и глава семейства Флорид Салимович. У братьев общий диагноз: миопатия Дюшена – дистрофия мышц. Эта жестокая болезнь, по словам медиков, наследственная и передается по мужской линии. Когда недавно у Флорида Хайрутдинова случился инсульт, в этом доме еще одним инвалидом стало больше...

В компании "Татэнерго" о данной семье узнали из местной газеты и решили тут же оказать ей поддержку. На этой неделе в гости к Хайрутдиновым пришли руководители двух предприятий – ООО "Жилэнергосервис" и ООО "Автодорстрой". Они вручили приятно удивленному семейству свои подарки – инвалидную коляску для 16 – летнего Алмаза, компьютер для 27 – летнего Артура, а также денежные средства.

– О тех, кто нуждается, мы узнаем по-разному: бывает, они обращаются к нам сами, а бывает, о них пишет пресса. Ваш случай, - обратился к Хайрутдиновым директор ООО "Жилэнергосервис" Ахат Галаутдинов, – из второй категории, и мы очень благодарны журналистам: они пишут о непростых судьбах наших людей и просят им помочь. На эти призывы невозможно не откликнуться. Мы надеемся, что компьютер откроет для Артура новые возможности, а коляска облегчит жизнь Алмазу.

– Болезнь ребенка – это всегда горе, а если она неизлечима и ты ничем не можешь помочь, - горе вдвойне и втройне, - поделился директор ООО "Автодорстрой" Ильдар Багманов. – Памятник родителям нужно поставить за их терпение и стойкость. Мы пришли к вам в гости в первый, но не в последний раз. Можете во всем на нас рассчитывать.

Надежда Петровна, мама Артура и Алмаза, до глубины души была растрогана и вниманием, и такими подарками. "Спасибо вам, добрые люди, спасибо", - постоянно повторяла она, не скрывая слез.