О программе
Новости и события
Благодарности




Официальный сайт
ОАО "Татэнерго"





Совет по благотворительности Республики Татарстан
на главную страницунаписать письмо

Главная страница / Новости и события / Новости

Сразу два представителя татарстанского энергохолдинга решением Международного Координационного Совета Всемирного Благотворительного Альянса "Миротворец" награждены Орденом Миротворца

10.08.07

Сразу два представителя татарстанского энергохолдинга решением Международного Координационного Совета Всемирного Благотворительного Альянса "Миротворец" награждены Орденом Миротворца Высокими наградами Всемирного Благотворительного Альянса были отмечены главный врач санатория-профилактория "Балкыш" ОАО "Татэнерго" А.Ф.Хисамутдинов и директор Набережночелнинской ТЭЦ С.М.Тюклин. Награждение представителей компаний, активно участвующих в благотворительной деятельности, состоялось в рамках торжественного чествования ветеранов топливно-энергетического комплекса в Президент-Отеле Управления делами Администрации Президента РФ. Кстати, Президент Татарстана – Минтимер Шарипович Шаймиев за долголетнюю и успешную работу, выдающиеся заслуги в социальной сфере, заботу о ветеранах, социально незащищенных слоях населения, поддержание мира и стабильности в республике награжден Рубиновой Звездой Миротворца. Награда был передана полномочному представителю Татарстана в Москве Мириханову Назыфу Музагидановичу.

Праздничная церемония была проведена в рамках реализации общественной благотворительной программы "Легендарные люди". В "Синей гостиной" собрались выдающиеся личности, настоящие живые легенды ТЭК. Самоотверженный труд этих людей позволил создать крупнейшую отрасль промышленности, которая стала основой экономического роста не только России, но и многих стран СНГ. Фонд "Созвездие" счёл необходимым придать церемонии их чествования международное значение, были приглашены ветераны из республик бывшего СССР – Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Белоруссии.

Все присутствующие в своих выступлениях отметили исключительную важность мероприятия, выразили свою поддержку деятельности Фонда и пожелали дальнейших успехов его благородным инициативам. Награждение представителей энергосистемы Татарстана стало еще одним свидетельством проводимой в энергохолдинге большой работы, направленной на поддержание и приумножение традиций исторической памяти, сохранение нерушимой связи поколений и поддержку ветеранов отрасли.

Сразу два представителя татарстанского энергохолдинга решением Международного Координационного Совета Всемирного Благотворительного Альянса "Миротворец" награждены Орденом Миротворца На возглавляемом Сергеем Малофеевичем Тюклиным предприятии встречи с ветеранами ВОВ и тружениками тыла проводятся не только по праздникам. Под началом Сергея Малофеевича были созданы один из лучших в энергосистеме музеев предприятия и сильнейшая ветеранская организация. Благодаря инициативе Сергея Малофеевича проведено огромное количество благотворительных акций, за активную благотворительную деятельность и большую помощь социальным учреждениям города Сергей Малофеевич Тюклин четырежды признавался Лауреатом конкурса "Человек - Золотое сердце".

Ветераны труда на НчТЭЦ, как и на других предприятий татарстанского энергохолдинга, окружены постоянной заботой и имеют возможность бесплатно поправлять здоровье в лечебно-оздоровительным комплексе "Балкыш" ОАО "Татэнерго".

Сразу два представителя татарстанского энергохолдинга решением Международного Координационного Совета Всемирного Благотворительного Альянса "Миротворец" награждены Орденом Миротворца Альберт Филюсевич Хисамутдинов стал "ангелом-хранителем" для многих ветеранов энергосистемы. Доброта и внимательность главного врача уже давно и по праву считаются одним из главных достояний санатория энергетиков Татарстана. Лечебно-оздоровительный комплекс Татэнерго и раньше являлся излюбленным местом отдыха работников энергосистемы, а после проведенной в нем масштабной реконструкции "Балкыш" стал известен на всю республику, превратившись в одну из самых лучших здравниц Татарстана. На базе санатория-профилактория "Балкыш" ветераны проходят полный курс реабилитации: как физической, так и психологической, получая полноценный отдых, лечение и то, что порой гораздо необходимее и полезнее любых процедур - искреннюю заботу и неподдельное внимание к людям.


© ОАО "Татэнерго"  
infoservice@hq.tatenergo.ru