О программе

Главная страница / Новости и события / Новости

По велению сердца....

27.11.07

По велению сердца.... Немногие наши энергетики, наверное, знали о существовании сельского медико-социального отделения для престарелых, у которых нет ни родственников, ни родных. Данное отделение расположилось в селе Красная Кадка, что находится в 40 километрах от Нижнекамска, на третьем этаже здания сельской участковой больницы. По словам главврача больницы Амины Гариповой, здесь живут люди, оставшиеся наедине со старостью и немощью и на склоне лет, доверившие себя государству. На сегодняшний день их 19 человек. Только вот обстановка на третьем этаже, прямо скажем, удручающая. Из предметов мебели – больничные койки и тумбочки, из "предметов роскоши" - плохонькие клеенчатые диваны в комнате отдыха.

Работники Нижнекамской ТЭЦ собравшись деньгами, решились в рамках акции "Года благотворительности", помочь этим людям. Приехав в дом престарелых, работники станции без лишних слов стали подключать и настраивать большой телевизор "Sony", понесли по палатам новенькие холодильники и обогреватели, передавали медперсоналу красивые одеяла.

По велению сердца.... По словам Рината Сайфуллина: "Сегодняшняя акция добра - не первая и, думаю, далеко не последняя для нашего предприятия. Одними из первых в системе "Татэнерго" мы провели форум благотворительности в Нижнекамске, на собранные работниками средства оказали помощь детскому терапевтическому санаторию, приобрели и вручили три инвалидные коляски двум взрослым и одному ребенку. Все это мы делаем, конечно, не для "галочки", а по велению сердца. О проблемах краснокадкинской больницы мы узнали из местной газеты и решили, что не стоит замыкаться на одном Нижнекамске. В районе тоже много нуждающихся. В ближайшее время мы привезем сюда и кое-что из мебели, также попробуем решить вопрос косметического ремонта. Работники ТЭЦ - действительно очень отзывчивые люди, так что мы сюда еще вернемся".