О программе
Новости и события
Благодарности




Официальный сайт
ОАО "Татэнерго"





Совет по благотворительности Республики Татарстан
на главную страницунаписать письмо

Главная страница / Новости и события / Новости

ОАО "Татэнерго" названо лучшим благотворителем в Республике Татарстан

03.12.07

ОАО "Татэнерго" названо лучшим благотворителем в Республике Татарстан Завершающийся Год благотворительности в Татарстане принес энергетикам республики еще одну награду за деятельное милосердие. К многочисленным титулам "Человек - золотое сердце" и "Меценат года", которых не раз удостаивались руководители предприятий холдинга "Татэнерго", теперь прибавилось еще и почетное звание "Благотворитель года". Оно было присвоено энергохолдингу по итогам республиканского конкурса, проведенного в 2007 году татарстанской Ассоциацией предприятий и предпринимателей по решению Республиканского совета по благотворительной деятельности. В нем приняли участие предприятия, внесшие наибольший вклад в развитие филантропии и меценатства в Татарстане.

ОАО "Татэнерго" названо лучшим благотворителем в Республике Татарстан Награждение лучших благотворителей республики состоялось 29 ноября в казанском КРК "Пирамида" с участием первых лиц Республики во главе с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

По масштабам оказанной помощи и количеству добрых дел ОАО "Татэнерго" оказалось в числе лучших среди средних и крупных предприятий и организаций и награждено Дипломом конкурса. Как объявил в ходе торжества глава республики, на энергетиков будет возложена и почетная обязанность организовать благотворительный бал 2008 года.

ОАО "Татэнерго" названо лучшим благотворителем в Республике Татарстан Отдельной награды при подведении итогов Года благотворительности удостоился директор Нижнекамской ТЭЦ Рамиль Хусаинов, под началом которого энергетики и их партнеры сделали все возможное для того, чтобы поставить на ноги 4-летнюю жительницу Нижнекамска Айлин Махмутову, родившуюся практически без ног. После проведенных в Санкт-Петербурге на собранные ими средства дорогостоящих операций Айлин смогла сама выйти на сцену, чтобы вручить Рамилю Равгатовичу самый ценный из призов - свою любимую игрушку. В церемонии чествования самых щедрых, человечных, и, что еще важнее – деятельных руководителей республики было немало таких душераздирающих моментов. И главным итогом "года добра и милосердия", призванного возвести благотворительность в обыденную норму жизни общества, наверное, стали именно все эти несчастливые истории, благодаря человеческому неравнодушию обретшие счастливый конец.

Надо отметить, что хотя коллектив энергосистемы Республики с энтузиазмом воспринял Указ Президента РТ М.Ш.Шаймиева об объявлении 2007 года в Татарстане Годом благотворительности, для энергетиков он не стал стартовым в добрых деяниях. ОАО "Татэнерго", являясь одной из немногих компаний, придерживающихся принципа ответственного отношения бизнеса к обществу, уже на протяжении нескольких лет ведет масштабную и разностороннюю благотворительную работу. Напомним, что за большой вклад в развитие духовно-нравственных и гуманных ценностей руководитель татарстанского энергохолдинга был удостоен и высшей награды российских мусульман - орденом "Аль-Фахр". При подведении итогов Года благотворительности были отмечены и такие яркие акции, реализованные в энергохолдинге как "Передадим добро по кругу", "Даруя кровь, спасаешь жизнь" и "Безопасные каникулы".

Компании холдинга "Татэнерго" оказывают адресную помощь ветеранам, инвалидам, детским домам, осуществляют финансовую поддержку деятелей культуры и искусства и социальную поддержку населения, помогает в содержании и переоснащении объектов социального и культурного значения и строительстве и содержании религиозных культовых учреждений. При этом помощь со стороны энергохолдинга оказывается адресно, с проведением экспертизы нуждаемости и контролем использования средств. Для оказания помощи работникам энергосистемы, оказавшимся в бедственном положении в результате заболевания или несчастного случая, а также воспитывающих детей-инвалидов, в ОАО "Татэнерго" три года тому назад создан Благотворительный фонд "Забота", пополняющийся путем добровольного перечисления в Фонд однодневной заработной платы работников предприятий холдинга.

В этом году помощь от "Заботы" получили и многие сторонние организации республики. В их числе: Региональная общественная организация инвалидов "Закал", Совета ветеранов Вахитовского района г.Казани, Буинское общество слепых инвалидов, Ютазинский Совет ветеранов войны и труда, детский сад присмотра и оздоровления №38 "Аленький цветочек" г.Н.Челны, Лаишевская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с нарушениями зрения, Казанская местная организация Всероссийского общества слепых и Мензелинская коррекционная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящаяся под многолетней опекой "Татэнерго".

Информация по текущей благотворительной деятельности татарстанских энергетиков отражена на специально созданном в "Татэнерго" сайте "Энергия добрых дел" http://blago.tatenergo.ru. Его слоган - "Твори добро, не требуя награды", и коллективы энергохолдинга, несмотря на самое широкое признание их меценатских и спонсорских заслуг, придерживаются именно этого принципа при генерации энергии добра.


© ОАО "Татэнерго"  
infoservice@hq.tatenergo.ru